湖北省示范中学  湖北省安全文明校园
设为首页    收藏本站   联系我们
当前位置:首页 > 新闻动态 > 教育动态-> 信息浏览
仙桃二中2018年暑期教师书法培训会
【来源】:仙桃市第二中学  

仙桃二中2018年暑期教师书法培训会

 

818日,仙桃二中暑期教师集训进入到第三天,全体教职工准时在学校学术报告厅集中,今天集训主题是教师技能培训,技能培训结束后全体教职工又观看了“仙桃全媒体电视问政视频”。整个活动由副校长谢方祥同志主持。

首先,由雷同沫老师作题为《题不服人永不休》的培训活动,雷老师从命题的原则、选材、原创、效果、排版等方面,结合具体实例,对老师们进行了生动,具有可操作性的培训讲座,与会老师们收益匪浅。

接着,由我校张会元老师为全体教职工进行汉字书写技能培训,张会元老师现任仙桃市书法家协会副主席兼秘书长,培训过程中,张老师作了题为《硬笔书法的形式构成基本要素》的精彩讲座。张老师的讲座幽默诙谐,令人如沐春风,无论是从深厚的书法功力,还是从讲座的风格,无不彰显出他独特的魅力。

最后,全体教职工观看仙桃全媒体电视问政视频,会上,汪校长指出:全体教职工应改进工作作风、增强师德修养、禁止违规补课、落实工作纪律,要以全新的精神风貌,努力办好让人民满意的教育。