湖北省示范中学  湖北省安全文明校园
设为首页    收藏本站   联系我们
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻-> 信息浏览
学校喜添新生力量 二中再涌教改热潮
【来源】:仙桃市第二中学  
 

学校喜添新生力量 二中再涌教改热潮

——仙桃二中“结对拜师”活动报道

95日,开学第一周,仙桃二中七年级语文组集体备课活动在教科室敦促下积极开展。四名新入职的七年级语文教师与四名资深教师结为师徒,举行了“上档次、接地气”的拜师仪式。

为了积极推进新课程教学研究,帮助青年教师尽快成长提升,打造一支高素质的阳光教师队伍,学校领导提出“结对帮扶,培养新人”的要求,七年级语文组积极响应,率先组织了“结对拜师”活动。在南校区,新人崔佳丽拜名师王虹霞为师,她认真学习,诚恳请教,也得到王老师细致耐心的指导,对研究课程文本、备课上课、评改作文都详细传授经验。北校区的三名大学生汪烨丽、钱霞、石清分别师从周琴老师、尹丽平老师、陈芳老师,跟她们学习课堂教学艺术、公开课展示、班主任管理工作。她们得到与导师近距离学习的机会,非常激动地表示:一定刻苦钻研教材教法,认真学习教学艺术,珍惜大好时光,绝不辜负学校领导的期待。

七年级语文组的全体教师参与活动,并探讨和通过了2018秋季学期教学计划和教研计划。大家共同期待名师新徒再创“传帮带”佳话,也决心团结奋进,齐心协力,为学校发展作出新奉献,再创新辉煌。

王虹霞、崔佳丽师徒

尹丽平、钱霞师徒

周琴、汪烨丽师徒

陈芳、石清师徒