湖北省示范中学  湖北省安全文明校园
设为首页    收藏本站   联系我们
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻-> 信息浏览
仙桃二中“啄木鸟”在行动
【来源】:仙桃市第二中学  
 

仙桃二中“啄木鸟”在行动

——第21届全国推广普通话活动侧记

2018910日至16日是第21届全国推广普通话宣传周,本届推普周主题为说好普通话,迈进新时代912日仙桃二中开展了啄木鸟在行动”——纠正不规范用字活动。

学校三个年级共180多名学生,在老师们的带领下,分成若干小组,在学校附近区域内走街串巷,认真观察街道两侧的标语、广告牌、招牌等,发现不少使用繁体字、异体字、错别字、二简字的现象,并对这些不规范字拍摄现场照片进行了详细记录。活动中,学生们对于能立即改正的不规范字与店家进行了沟通,这项活动也得到了辖区内市民的认可和积极配合。

通过开展参加啄木鸟在行动纠正不规范用字活动,让师生们认识到规范使用汉字的重要性,也增强了学生们的社会实践能力和团结合作精神。学生们纷纷表示参加这次啄木鸟行动让他们在帮助别人的同时,也锻炼了自己的能力,更让大家明白了规范用字的重要性。