湖北省示范中学  湖北省安全文明校园
设为首页    收藏本站   联系我们
当前位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻-> 信息浏览
争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下
【来源】:仙桃市第二中学  

争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下

仙桃市二中小学部第一届少代会活动报道

与祖国共同成长的中国少年先锋队迎来了69周岁的生日,为了激励广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强光荣感和使命感,更好的发挥少先队的引领作用,仙桃市二中小学部少先队大队部组织开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”为主题的建队纪念日活动。

1011日上午,少先队活动室歌声嘹亮,掌声雷动,学校第一届少代会隆重召开。市少工委主任、教育局副局长舒方旭,团市委副书记卢意,少工委书记张灿,教育局基教科科长朱道兴,教育团工委书记李艳,市少工委员郭艳军,仙桃二中少工委主任、校长向建军,小学部少工委员和66名少先队员代表共同参与了这次盛会。

主题活动在全体少先队员嘹亮的队歌声中拉开帷幕。德育校长胡芳芳为少先队员们带来了热情洋溢的致辞,五(2)班中队代表述说了小代表们的心声;各位领导给民主选举产生的第一届大队委员们授予标志,委员们在少先队的队旗下庄严宣誓。随后各代表纷纷宣读了中队提案,团市委副书记卢意,教工委团委书记李艳分别对这些提案进行分析,给予答复并提出了具有实践操作性的建议。紧接着66名少先队代表们虔诚地将对学校、对少先队美好祝愿的心愿卡张贴在星星火炬心愿树上。活动在全体少代会代表们饱含激情的诗朗诵中结束。

此次少代会活动,进一步推动了新二中少先队工作的的开展,我们坚信在星星火炬的感召下,全体二中小学部的少先队员会牢记习爷爷的教导,铭记入队誓言,继承和发扬革命先辈的优良传统,树立远大理想,争做新时代好队员,创造更大的辉煌。